Beauty of Bioscience: Die Ernährungswende im Fokus

Am 04.03.2025 besuchte die 12. Klasse des Beruflichen Gymnasiums mit dem Schwerpunkt Gestaltungs- und Medientechnik die beeindruckende Ausstellung „Beauty of Bioscience“ von Nadine Filko. Diese Exkursion fand im Rahmen der diesjährigen Projektarbeit statt, bei der die Schülerinnen und Schüler Kurzfilme über nachhaltige Lebensmittelproduktion und -verarbeitung in der Region Harz erstellen.

Nadine Filko ist nicht nur Journalistin und Autorin, sondern auch die Gründerin von „eatX“, einem Projekt, das sich der Aufklärung von Verbraucher:innen über die Ernährungswende widmet. Die Ausstellung „Beauty of Bioscience“, die in der ersten Etage im Goslarer Brauhaus noch bis zum 30.03.2025 zu sehen ist, bietet einen faszinierenden Einblick in die Schönheit einer neu gedachten Ernährung. Durch interaktive Installationen und eindrucksvolle visuelle Darstellungen regt sie die Besucher dazu an, über ihren eigenen Konsum und die Auswirkungen auf die Umwelt nachzudenken.

Außerdem erhielten die Schülerinnen und Schüler von Odin Paul eine spannende Führung durch die Brauerei, die ihnen einen praktischen Einblick in die Verbindung von Lebensmittelproduktion und nachhaltigen Praktiken vermittelte.

Wir danken dem Brauhaus Goslar für diese tolle Möglichkeit, in das Thema der Ernährungswende einzusteigen und uns dem Thema der nachhaltigen Lebensmittelproduktion und -verarbeitung zu nähern.