Berufsschule / Duale Ausbildung
im Lebensmittelhandwerk

Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei

An unserer Schule werden die Fachverkäufer:innen im Lebensmittelhandwerk –Schwerpunkt Bäckerei – beschult.

Freundliche Beratung, hochwertige Warenpräsentation, Fachwissen zu den Inhaltsstoffen, Herstellungsweisen und zur gesunden Ernährung zeichnen diesen Beruf aus. Der Beruf ist von Kreativität, Spannung und Abwechslung geprägt. Auch nach der Ausbildung bieten sich viele Chancen. Die Filialleitung oder Weiterbildung zum /zur Lebensmitteltechniker:in sind nur einige Karrierewege.

Eingangsvoraussetzungen: Hauptschulabschluss empfohlen

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Ansprechpartnerin: Anette Koch

Aktuelles

Bei Nicolai läuft alles rund!

Am Mittwoch, den 12.02.25 nahmen 38 Schüler und Schülerinnen sowie einige Lehrer des BBS Standortes Seesen an einer Betriebsbesichtigung der Firma Nicolai GmbH in Mehle

Rechtsextrem ist undemokratisch

Auf Initiative unserer Schülervertretung haben wir am Dienstag, den 11.02.2025 eine offene Diskussionsrunde im Forum der Schule anberaumt. Als Gesprächspartner konnten wir Michael Ohse vom

Fachkolloquien der Sozialpädagogik

Hier ein paar Impressionen von den Prüfungskolloquien, die den Auftakt zu den diesjährigen Abschlussprüfungen der Fachschule Sozialpädagogik bilden.

Freude in der Schachtel

Freude in der Schachtel Erstmalig in diesem Jahr konnte die Schülervertretung der BBS Goslar-Baßgeige/Seesen eine Spendenaktion pünktlich zu den Feiertagen organisieren und erfolgreich durchführen. Vom

„Project Leaflet“

Nach zwei aufregenden Projekttagen am Standort Seesen haben die Auszubildenden im 4. Lehrjahr der Zweiradmechatronik im Fach Englisch erfolgreich einen Flyer erstellt. Das Hauptziel des

Termine

There is no Event