Berufsschule / Duale Ausbildung
im Lebensmittelhandwerk

Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei

An unserer Schule werden die Fachverkäufer:innen im Lebensmittelhandwerk –Schwerpunkt Bäckerei – beschult.

Freundliche Beratung, hochwertige Warenpräsentation, Fachwissen zu den Inhaltsstoffen, Herstellungsweisen und zur gesunden Ernährung zeichnen diesen Beruf aus. Der Beruf ist von Kreativität, Spannung und Abwechslung geprägt. Auch nach der Ausbildung bieten sich viele Chancen. Die Filialleitung oder Weiterbildung zum /zur Lebensmitteltechniker:in sind nur einige Karrierewege.

Eingangsvoraussetzungen: Hauptschulabschluss empfohlen

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Ansprechpartnerin: Anette Koch

Aktuelles

Freude in der Schachtel

Freude in der Schachtel Erstmalig in diesem Jahr konnte die Schülervertretung der BBS Goslar-Baßgeige/Seesen eine Spendenaktion pünktlich zu den Feiertagen organisieren und erfolgreich durchführen. Vom

„Project Leaflet“

Nach zwei aufregenden Projekttagen am Standort Seesen haben die Auszubildenden im 4. Lehrjahr der Zweiradmechatronik im Fach Englisch erfolgreich einen Flyer erstellt. Das Hauptziel des

Tulpen für Brot – Wir sind dabei!

Den Frühling zu Weihnachten verschenken und Gutes tun. Die Sozialpädagogischen Klassen unserer Schule nehmen im Rahmen des Biologie- und naturwissenschaftlichen Unterrichts am Spendenprojekt „Tulpen für

Neues optionales Lernangebot

Weniger Greenwashing – mehr echte Veränderung! Du willst nicht nur reden, sondern wirklich etwas bewirken? Dann bist du im OLA „Umwelt“ genau richtig! Wir treffen

TechniKinder an Bord der BBS

Am 30.10.2024 besuchten uns nach langer Corona-Pause die Grundschüler der 4. Klasse der Grundschule Clausthal zum Projekt TechniKinder in der BBS. Die Schüler*innen der FOS241

Termine

There is no Event